Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Сентября 2017

О нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей со стороны общества с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк»

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (далее по тексту – Управление) поступило обращение потребителя о нарушении его прав со стороны ООО «Русфинанс Банк» при оказании финансовых услуг.

Обращение потребителя послужило основанием для возбуждения в отношении Банка дела об административном правонарушении и проведения административного расследования по фактам, изложенным в жалобе, по результатам которого, Управлением было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Основанием для привлечения ООО «Русфинанс Банк» к административной ответственности послужило изложение условий заявления на открытие банковского вклада «Стабильность», заключенного в рамках Кредитного договора мелким шрифтом, который крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора, что не позволило потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор об услуге.

Не согласившись с вынесенным Постановлением ООО «Русфинанс Банк» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании его незаконным и отмене

Решением Арбитражного суда Самарской области от 16.05.2017 г. по делу № А55-5922/17 в удовлетворении заявленных требований ООО «Русфинанс Банк» было отказано.

Не согласившись с вынесенным Арбитражным судом Самарской области решением ООО «Русфинанс Банк»» обратилось с апелляционной жалобой в Одиннадцатый Арбитражный Апелляционный суд.

Вместе с тем, Постановлением Одиннадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 26.07.2017 года (дело № 11АП-5922/2017) в удовлетворении заявления ООО «Русфинанс Банк», о признании незаконными и подлежащими отмене решения Арбитражного суда Самарской области от 16.05.2017 г. по делу № А55-5922/17 было отказано, а само решение Арбитражного суда Самарской области, равно, как и Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное Управлением были признаны законными и обоснованными.

Постановление Арбитражного суда апелляционной инстанции от 26.07.2017 по делу А55-5922/2017