Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Сентября 2017

О заболеваемости ОРВИ в Ростовской области и городе Ростове-на-Дону и мерах профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 36 неделе (04 сентября - 10 сентября 2017 года) в целом по области зарегистрировано более 7 тысяч случаев заболевания ОРВИ, составив 17,9 на 10 тысяч населения, что на 55,6 % ниже эпидемического порога. На неэпидемическом уровне сохраняется заболеваемость и в городе Ростове-на-Дону, где зарегистрировано более 2,3 тысяч случаев, составив 20,6 на 10 тыс. населения, что ниже на 34,5 % эпидемического порога.

В Ростовской области проводится предсезонная прививочная кампания. На 07.09.2016 в целом по области против гриппа привито 183 828 человек или 4,3 % от численности населения, в том числе за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного Национального проекта - 17 166 детей (Совигрипп) и 164 539 человек (Совигрипп).

В рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» для иммунизации детского населения вакцина поступила в область 23.08.2017. На 07.09.2017 не начата иммунизация в Волгодонском, Заветинском, Каменском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Неклиновском, Обливском, Песчанокопском, Ремонтненском, Тацинском, гг. Гуково, Донецке.

Для иммунизации взрослого населения против гриппа вакцина поступила седьмого августа, на 07.09.2017 не начата вакцинация в Обливском районе.

На большей части территорий области, за исключением г. Ростова-на-Дону, Аксайского, Егорлыкского, Зимовниковского, Кашарского, Октябрьского районов не начата иммунизация за счет прочих источников финансирования: муниципального бюджета, работодателей, личных сбережений граждан и прочих источников финансирования не запрещенных законодательством.

С появлением признаков заболевания — необходимо остаться дома и вызвать врача. Этим вы предотвратите заражение тех, кто работает или учится с Вами или Вашими детьми.

Сделав прививку против гриппа, вы защитите свой организм от вируса гриппа.