Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
05 Февраля 2018

О проведении тактико-специальных учений в аэропорту Платов

В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, в Ростовской области с 05.02.2018 г по 09.02.2018 г. проводится оценки готовности и оказание консультативно-методической помощи органам и учреждениям Роспотребнадзора.

Среди запланированных мероприятий проведение 07.02.2018 г. тактико-специальных учений по отработке практических навыков при проведении профилактических (противоэпидемических) мероприятий в случае выявления больного с подозрением на опасную инфекционную болезнь.

В соответствии с планом проведения учений планируется отработка ситуации с выявлением больного на воздушном судне, прибывшем в Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) с последующей госпитализацией его в профильное медицинское учреждение. В учениях будут задействованы: Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», Ростовский-на-Дону противочумный институт Роспотребнадзора, Министерство здравоохранения Ростовской области, ГБУ РО «Дезинфекционная станция», службы и администрация Аэропорта Ростов-на-Дону (Платов), Управление МВД России по Ростовской области.

Планируется отработка порядка взаимодействия органов и учреждений при проведении противоэпидемических мероприятий на всех этапах учений.