Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Марта 2018

О привлечении к административной ответственности АО «Торговый Дом «Перекресток»

В ходе внеплановых мероприятий по контролю в апреле 2017 года в отношении АО «Торговый Дом «Перекресток» при расследовании фактов, изложенных в письменном обращении, в супермаркете «Перекресток» АО «Торговый Дом «Перекресток», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов, 2/2, были выявлены следующие нарушения: в торговом зале, в холодильной витрине при температуре от +3° С до +5° С находится продукция с истекшим сроком годности: яйцо куриное пищевое столовое С1 фасованное, дата изготовления - 12.03.2017, срок годности при температуре от 0 до 20° С -25 суток, полученные по сопроводительной документации, не обеспечивающей прослеживаемость: в приложении к товарно-транспортной накладной отсутствует информация о получателе декларации, что является нарушением ст.5,7,17 Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

АО «Торговый Дом «Перекресток» признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.43 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

АО «Торговый Дом «Перекресток» обращалось в Арбитражный суд Ростовской области, в последующем - в арбитражный суд Северо-Кавказского округа с заявлением к Управлению Роспотребнадзора по Ростовской области о признании незаконным и отмене постановления о наложении штрафа. Однако решениями судов отказано в удовлетворении заявленного АО «Торговый Дом «Перекресток» требования и постановление по делу об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Ростовской области оставлено в силе (дело №А53-15336/2017).

Решение по делу об административном правонарушении от 09.08.2017
Постановление по делу об административном правонарушении от 07.02.2018