Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Защита прав потребителей /
 
PDF Печать
27 Марта 2018

О соблюдении обязательных требований , связанных с использованием символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» FIFA принадлежат имущественные права, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, права на осуществление контроля за доступом к местам осуществления мероприятий, права на реализацию входных билетов на мероприятия или документов, дающих право на получение входных билетов на мероприятия, права определения коммерческих партнеров FIFA и контрагентов FIFA, права на размещение рекламы, продажу и иное распространение товаров, выполнение работ, оказание услуг в местах осуществления мероприятий, права на определение производителей спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, используемых при осуществлении мероприятий, права на освещение мероприятий посредством трансляции изображения и (или) звука любыми способами и (или) с помощью любых технологий, права демонстрировать мероприятия в общественных местах с использованием аудио- и видеозаписи и (или) фотосъемки мероприятий.

Все элементы оформления чемпионата мира имеют законных правообладателей и подлежат правовой охране. При таких обстоятельствах использование символики возможно только при условии заключения лицензионного договора с правообладателем.

В соответствии с действующим законодательством, за незаконное использование охраняемых объектов символики предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Так, в целях пресечения незаконного использования товарного знака, Управлением совместно с Ростовской таможней проведены проверки, в ходе которых установлены факты реализации продукции: футболок мужских в количестве 13 штук и 5 футбольных мячей, маркированных товарными знаками «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA», «2018», и имеющих признаки контрафактности. На основании выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Одновременно сообщаем, что информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей http://zpp.rospotrebnadzor.ru/new/federal/72155, а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу:http://www.ais-agency.ru.