Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
03 Августа 2018

О выезде паломников на хадж

В текущем году ежегодный хадж мусульман состоится с 19 по 24 августа в Королевстве Саудовская Аравия (далее КСА). Хадж посещают паломники из различных стран, что увеличивает риск завоза и распространения таких заболеваний как холера, лихорадка Денге, желтая лихорадка, мениннгококковая инфекция, лихорадка Зика и др.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КСА в июне 2018 года зарегистрировано 13 случаев холеры в приграничном с Йеменом районе. В Йемене в настоящее время зарегистрировано более 1 миллиона случаев холеры, в т.ч. более 2 тысяч случаев с летальным исходом. Остается напряженной ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекции, более 82 % случаев заболевания которой выявлено в КСА.

В целях сохранения Вашего здоровья при выезде на хадж необходимо строгое соблюдение мер личной безопасности и гигиены, по возможности следует избегать контакта с больными людьми. При появлении признаков заболеваний (повышение температуры тела, кашель и др.) следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Напоминаем: каждый паломник, прибывающий на территорию КСА, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в КСА.

Каждому паломнику также рекомендуется вакцинироваться против сезонного гриппа до прибытия на хадж.