Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
30 Августа 2018

О признании информации распространяемой посредством сети «Интернет», информацией распространение которой в Российской Федерации запрещено

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 12.04.2018г. в ходе проведенной проверки Интернет-ресурсов установлено, что на странице сайта http://bestalkogolrus.com осуществляется деятельность по продаже « копий элитного алкоголя» и сигарет на территории всей Российской Федерации.

Сайт привлекает к себе внимание, побуждает к приобретению алкоголя указанием ассортимента, ссылки на то, как сделать заказ.

Продавцом указано, что осуществляется продажа копий алкогольных напитков, которые «готовятся из другого сырья, но при этом удается сохранить оригинальную рецептуру».

Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

На вышеуказанном сайте осуществляется розничная купля-продажа алкогольной продукции дистанционным способом, в том числе в ночное время после 23-00 до 08-00 неограниченному кругу лиц и несовершеннолетним.

Сайт содержит информацию, запрещенную законодательством РФ к размещению указанным способом.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц обратилось в суд с требованиями о признании распространенной информации запрещенной в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Решением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 09.07.2018 г. информация о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом, распространенной посредством сети «Интернет» на сайте http://bestalkogolrus.com неопределенному кругу потребителей признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Указанное решение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, для включения Итернет-ресурсов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Решение Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону от 09.07.2018 г. № 2-2645/18.